注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雍先生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热忱,勤奋,豁达开朗,正直刚毅,有韧劲,自信,勇敢

网易考拉推荐

桃花情  

2015-03-30 19:03:40|  分类: 文雍文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
桃花情 - 文雍先生 - 文雍先生的博客
 
     期盼着,渴望着,春姑娘轻轻地向我们走来了。她周身穿着一袭碧绿的裙裳,在我们心头摇曳着婀娜窈窕的舞姿。漫步独行于大凌河畔,那一弯清凌凌的水是她娇媚的眼睛,那一缕缕扑面而来的微风是她轻柔的吻,倾泻直下的璀璨阳光是她热情的温度,弥漫于天空的细雨是她亲手酿造的蜜酒。为赴这一年一度的相约,南方的燕子归来,为美丽的姑娘哼唱着拨动心弦的歌谣。一个人走着走着,爱情心底疯长。娇羞的春娘啊,明天你将嫁给谁?为你带上一朵珠花可好?你看,凌河岸边的朵朵桃花欲说还羞。这一世花期,只为你一人绽放。

  自一场甜美的梦中醒来,穿上这身单薄的运动装,把许多心事默默藏起,信步独行于大凌河畔。又或许,只是为等候迟来的相约。恍惚间,一朵圣洁无瑕的、玉面含羞的小花默默绽放,轻吻在一棵树枝头。你可是在等我么?人间三月,你说要做第一朵盛开的桃花,只因思念张着七彩羽翼的蝶。这个季节,早已忘了是我在等你,还是你在等我。

  一朵一朵桃花像曾经遥不可及的星辰,安静地铺满了枝头。轻轻摇首,含羞不语,妩媚妖娆倾倒了这座城。可是你,从来不会炫耀自己。

  人面不知何处去,桃花依旧笑春风。只是一个浪漫绵长的吻,你便清浅而笑,一醉红尘。你就是这样一个女子,痴等着爱恋的情郎,不负前生无数次告白。

  低首含情,一片桃花惹一片相思。你羞红着俏脸,不知在此刻怀揣多少心事。风吹来,你眷恋着的它可会再来么?任花香肆意弥漫吧,去远方流浪,随便哪里都好,这是你写给它最美的情书。日夜思念着的情郎啊,你可知道?飘散着幽香的大凌河畔,有一朵盛开的桃花等你不悔!

  某天,我经过桃花树下停留、驻足。初见钟情,拨动心弦。我说,你是上苍赐给我最美的礼物。你说,你只爱蜜蜂和蝴蝶。我说,我又何尝不爱你?爱你的圣洁无暇,爱你的俏脸羞红,爱你的万千妩媚,爱你的含蓄内敛。轻轻地铺开素笺,落笔。小心地为你写满诗行,许多句子已经变得苍白,只愿时光慢些,让我记得你娇俏的模样。来世,我做一只蜜蜂或者蝴蝶。一生都围绕着你,厮守情花初开的日子。

  枯藤老树生新芽,圣洁桃花独自开。迎着略显冰寒的风,你依旧笑得这样烂漫。姐妹们还在梦里沉睡,唯独你俏皮睁开了眼睛。可会孤单寂寞么?凝望着你,我的心忽而有一丝莫名的心疼。花期只是一瞬,终有零落的那一天。你说,这是逃不过的宿命。花开只为花落,花落却是为枝头挂满收获的果实。如果哪天离去,请你不要悲伤难过。离别,是为更美的重逢。 

  春天注定是绿的节日。正当桃花们竞相绽放的时候,绿油油的草儿们也按耐不住寂寞了。一朵一朵碧绿的浪花把稚嫩的叶子伸向远方。它们都是春的儿女,不久之后,这里就会变成绿色的海洋。小伙伴们,我们一起去挖野菜可好?

  当旭日再度东升,当桃花在风中摇曳,当绿色铺满山岗,当我们的心在风中拂动。美好的日子,策马奔驰与时光竞赛可好?挥手指点江山,让梦想插上翅膀飞冲上云霄,轻嗅着醉人的花香,珍惜上苍赐给我们的大好年华,勇敢地去乘风破浪,寻觅我们心中的那一弯彩虹,征服我们未知的、迷茫的、布满荆棘的人生之路。任凭花开花落,几度春秋或来或去,奋斗的人生本就是传奇,又何必再问天再借五百年?
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017