注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雍先生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热忱,勤奋,豁达开朗,正直刚毅,有韧劲,自信,勇敢

网易考拉推荐

日本人想干什么?  

2010-09-08 13:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,钓鱼岛就是中国的领土,这是不用质疑的事实。中华民族的领土主权神圣不可侵犯,这是所有中国人的共识。可是就在这个问题上,日本人却纠缠不休,一直把钓鱼岛视为他的领土,屡屡骚扰我国的钓鱼岛。我想问问日本“朋友”,你们究竟想要做什么?

昨日看到一则新闻,很是气愤,相信所有看到这篇报道的中国人都会感到气愤。我国的一艘渔船与日本的渔船在钓鱼岛相撞,日方竟然蛮横的扣押我国渔船上的几名中国人。我很不理解,钓鱼岛明明就是中国领土,日本人凭什么在钓鱼岛寻衅滋事?日方又有什么权利在中国的领土之上逮捕中国人?这样做是不是过分了?说句不好听的,这叫无耻。说句难听的,这就缺德。在很多人看来,这分明就是欺负人嘛。这就好像一个泼皮无赖到我们的家门口闹事,无耻的说:“看哪,这是我的地盘,这里的一切都是我的”。正是因为无赖的脸皮很厚,再加上他又从来不知道什么叫“羞耻”,所以他就胡作非为,什么事情都干得出来。这就是日本,一个永远不知道什么事羞耻的国家。

日本从来就是睡在我们狮子,不知道什么时候他就会醒过来狠狠的咬你一口。所以,对于日本这个国家,我们要时时刻刻警惕他。如果说中国会有敌人的话,我相信日本会是第一个。所以,我们要研究一些历史,尤其是国耻,那是绝对不可以忘记的。日本人曾经无数次残忍的伤害我们的同胞,曾经给我们的国家和民族带来巨大的灾难,国耻家很又怎可忘记?只有牢记国耻,国家才有希望,民族才有未来。日本是一个什么样的国家,想必每个中国人都很清楚。二战之后,德国痛定思痛,深刻反省战争给世界人民带来的灾难和伤害。在对待历史问题上,德国从不回避,敢于去面对历史,尊重历史。可我们再看看我们所谓的“友邦”日本。日本在侵华战争的问题上非但不去深刻反省,反而大肆篡改历史教科书,甚至频频参拜靖国神社。如今的日本新右翼势力崛起,四处散布反华言论,屡屡参拜靖国神社,积极为日本过去的侵华战争脱罪。一切的一切,所有的所有,不是很说明问题吗?日本想干什么?想必每个中国人心里都很清楚吧。

我觉得日本人很可笑,为什么这么说呢?日本这个国家最大的特点就是狂妄自大,它从来没有把中国放在眼里,它总觉得中国人好欺负,所以它总是想着要打中国的主意,但是日本人始终不明白一个道理,今日之中国已经不是昔日之中国,今日之中国早已不是任人宰割的羔羊,中国人民也不是好欺负的。日本人的所作所为,其结果只能是“瞎子点灯白费蜡”,到最后空欢喜一场,还会落得全世界人民的唾骂,自取其辱,悲哉,悲哉。所以我说日本人是在“拿起石头在自己的脚”,它是想让世界人民都看它的笑话,像一个小丑一样滑稽可笑。这也是我眼中的日本,一个滑稽可笑的国家。

我不是仇视日本人,因为还是有很多日本人民是善良的,不能因为某些无耻的人就贬低了所有的日本人。但是就是不知道为什么,我看到日本人我就烦,看到日本的国旗我就头晕,听到“日本”这个两个字我就想吐。现在日本人在我们自己的家门口寻衅滋事也就罢了,我们可以忍,毕竟他是个泼皮无赖,不理它也就是了。可是现在居然无耻到扣押逮捕我们的同胞,我们就不乐意了。人的忍耐都是有限度的。不错,中国人是很宽宏大量,日本人做了许多对不起我们的事情,我们可以原谅你,可以大人不记小人过,甚至可以微笑着和它做朋友。可是欺负人也没有这样的,小日本我问你,,我们伟大的中国哪里对不起你?我们伟大的中国人民哪里对不起你?你却这样对我们?我们对你以德报怨,你却对我们以怨报德,你们想干什么?你们日本就是这样的国家吗?你们的民族就是这样无耻吗?中国人是有尊严的,请你尊重我国的每一寸领土,请你尊重中国人民,请你老老实实的自己的那片小岛上呆着,不要再没事找事了,不要再做痴心妄想的白日梦了,好不好?

总之一句话,强烈谴责日本政府在钓鱼岛扣押逮捕我国同胞,强烈谴责日本政府的这一无耻行径,日本政府必须为这件事向所有的中国人民致歉。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017