注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雍先生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热忱,勤奋,豁达开朗,正直刚毅,有韧劲,自信,勇敢

网易考拉推荐

为舟曲祈福  

2010-08-15 08:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当汶川大地震的阴影还没有退去,当玉树地震的满目疮痍还历历在目,当人们还没有愈合心中的那段撕心裂肺的伤痛。舟曲,一座美丽富饶的小县城,在2010年8月8日凌晨发生特大山洪泥石流灾害。一时之间,这座美丽的小城满目疮伤,我数万同胞受灾,一千多人死亡,500多人失踪,中华大地为之震颤,世界为其哀痛。

灾难,又是灾难,灾难带走了我们的亲人,灾难摧毁了我们的就家园,灾难给我们每个人的心中留下了深深的伤痛。看着那些失去父母的孩子,我们心痛;看着那些失去孩子的父母,我们哀痛,看着那些失去亲人们无助的眼神,我们悲痛。似乎,一场突如其来的灾难带走了一切,只给我们留下深深的伤痛。

不,灾难可以带走亲人,可以摧毁我们的家园,却摧不垮我们那颗坚强的心。在灾难面前我们不哭,在灾难面前我们选择坚强。中华十几亿儿女的心永远连在一起,因为我们团结在一起,因为我们有坚定不移的信念,因为我们有百折不挠的精神,因为我们有那颗灾难所摧不垮的心,更因为我们有伟大的党和政府,我们一定会战胜一切灾难,把我们的家园健身的更加灿烂而美好。

仰望天空,天那么高,那么蓝,温暖的阳光洒向大地,似乎在同我们招手。我喜欢阳光,因为看到阳光,就看到了希望,看到了未来。灾难是一场噩梦,就如同乌云一般笼罩着我们。令我们恐惧。但是我们始终坚信,“阳光总在风雨后”,噩梦中会醒来,乌云终会散去,温暖的阳光会洒满大地,世界会变成爱的海洋。我总是喜欢唱那句“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我只会在你的左右”。是啊,虽然我身在千里之外,但是我要对舟曲人民说,你们要坚强,我们十几亿中华儿女和你们在一起。无论是在国内还是在国外;无论是在天涯,还是在海角,只要有中国人,就会默默的为你们祝福,祝愿你们的明天会更美好。从汶川到玉树,从玉树到舟曲,一阵阵呼喊声高高响起。你听,这声音传遍了大江南北,这声音响彻了整个世界,“我们都是中国人,坚强不屈的中国人,我们永远和灾区同胞在一起”。无论经历怎样的风雨,无论饱受怎样的灾难,中国人民总是那样顽强不屈,百折不挠。中国人的精神令世界刮目相看,中国人的团结令世界为之惊叹。灾区同胞们,有十几亿中华儿女和你们站在一起,有十几亿双手紧紧握住你们,你们还害怕什么呢?坚强起来,用微笑战胜灾难,用我们的双手去重建家园,用我们不屈的心灵去筑起爱的长城。

今天是2010年8月15日,是全国默哀日。在这个沉痛的日子里,让我们静静地为逝去的同胞默哀,默默地为她们祈福,愿他们在天堂里得到永生。逝者已矣,生者不息,我们要把对失去亲人的痛苦化作力量,用我们那双勤劳的双手去重建美好的家园。舟曲不哭,中国不哭,我们不哭,灾区同胞不哭。我们坚信,一切灾难都将成为过去,未来的我们必将生活的更加灿烂而美好。

 谨以此文表达对灾区遇难同胞的深切哀悼,愿灾区早日重家园,愿那里的人民永远过着幸福快乐,安定祥和的生活。舟曲加油,我们永远和你在一起。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017