注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雍先生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热忱,勤奋,豁达开朗,正直刚毅,有韧劲,自信,勇敢

网易考拉推荐

我怎么做起小说来  

2010-07-08 11:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年是我最困惑,最迷茫的一年,我面临着毕业与升学的双重压力,对于我来说,未来是迷茫的,就连我自己都搞不清楚将来既想要做什么。2010年的5月,我的专升本考试计划彻底失败,我的人生完全陷入了绝境。

在困惑与迷茫的时候,我还是鼓起这样的勇气,用汗水来完成我多年的心愿。从2010年5月2日开始,到2010年7月7日为止,我足足花了两个月的时间完成了一部长达32万字的长篇神话小说《上古英雄榜》,虽然没有和人家签约,也没有赚到稿费,但是感觉很开心。我这才知道当一个作家也不是件容易的事情,作为一个文学爱好者,我当然希望自己的作品可以流芳百世,让后人们把这部作品读下去。

我是一个理想主义者,很多时候都是为理想而活着的,有时候为了理想可以不顾一切。写这样一部《上古英雄榜》当然是对理想的追求,对英雄事迹的赞美。我总是那样细心的大胆,在自己的作品中大胆的塑造了孙元圣这样一位英雄形象,他是孙悟空的亲生父亲,正直勇敢,无惧无畏,可以为心中的理想献出自己的生命,这一形象是我最喜爱的形象之一。有人不禁要问我,孙悟空明明就是从石头里蹦出来的野猴子,哪里来的爹娘?从小到大就爱看《西游记》,也非常喜爱孙悟空这样的英雄形象。但是我总觉得孙悟空诞生的这几百年来都被人们看作是从石头里蹦出来的野猴子,他是天地所生,无父无母。这样我便觉得孙悟空的身世是很可怜的,天地万物生生不息,哪有人是从石头里蹦出来的?又有谁没有自己的父母?就这样,一个为孙悟空写身世的想法便萦绕在我的心头。现在终于在这部作品中充分的体现出来了,孙悟空不但有自己的父母,而且他的父亲同样是一位伟大而了不起的英雄。我可以自豪地说,孙悟空不会再是一只无父无母的野猴子,他有自己的爹娘了。不论读者接不接受,喜不喜欢,我还是这样写了。我不怕别人骂我多事,因为这样写是为了实现我自己心中的理想。

我的笔下另一个最让自己喜欢的角色莫过于灵童儿了,这是一个少年英雄形象。他第一次出场的时候只有八岁,却已经法力惊人,令那些大人们都羞愧不如。灵童儿机智勇敢,风趣幽默,有嫉恶如仇,我自己对这个形象非常满意。我相信大家读过这本书,也一定会喜爱这样的角色的.

本来这部作品我是计划多写一些的,可是我的时间毕竟有限,只好写到五十回。结局还是令人满意的,夏国的将士都做了神仙,唯独陆萧何玉如远走天涯,这又是我理想生活的体现。在这个物欲横流的社会当中,争权夺利,尔虞我诈每天都在上演。而陆萧和玉如自愿放弃神仙之位远走天涯,过上平静的生活,也是我对理想生活的向往。

一部《上古英雄榜》完成了我多年的心愿,也同时为我的写作生涯画上了圆满的句号,或许今后我不可能会有那么多的精力去搞文学创作了,但是我要在这里感谢所有默默支持,喜爱这部作品的朋友们,正是因为你们的支持,才有了文雍的进步。你们的支持,是文雍前进的动力,谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017