注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雍先生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热忱,勤奋,豁达开朗,正直刚毅,有韧劲,自信,勇敢

网易考拉推荐

新的起点,我们勇往直前  

2010-02-09 16:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知不觉,2009年的夏天悄悄的从我们身边走过。当我们还沉浸在假期的欢乐时光的时候,有一个秋天,正向我们走来。不知什么时候,我们突然感觉到时光是如此的短暂。当我们还沉浸在假期欢乐的时光的时候,新的学期又将开始。我们又开始了人生新的旅程,又要开始去开拓我们平凡而伟大的人生。朋友们,你们准备好了吗?

我喜欢秋的感觉,喜欢一个人站在高山上远眺,阵阵的秋风轻轻的从我的脸庞拂过,那种感觉,凉爽极了。我喜欢秋天,看到那金黄的玉米穗,我陶醉了。秋天,属于收获的人们,秋天,是那些曾经奋斗过的人们收获的节日。我一个人静静的站在风中,我却笑不出来。此刻的我,深深感觉到自己身上责任的重大。我的人生还有好长的路要走,面对的困难与挑战真的是太多了。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”多少年了,我总是喜欢屈原的这句话。这句流传千古的诗句,蕴含太多太多的人生哲理,也给了我太多太多的启示。激励着我前进。

人的一生是很短暂的,生命也是有限的。但人这一生该怎样选择自己的路,做一个什么样的人却至关重要。人生如同走路,必须有一个目标,有了方向,才有了前进的动力。然而,道路艰险,漫长而遥远。我们能做的就是坚定不移的走下去,因为我们一但选择了自己的路,是没有办法回头的。真正的勇士不是敢于面对死亡,而是敢于在激烈的竞争中求得生存,让自己更加优秀。敢于面对生活,敢于面对惨淡的人生,敢于挑战自我,敢于超越自我,才是真正的勇敢。一个人想要成功真的好难,但是不去拼搏,不去争取胜利,而是一再的逃避,他就永远也不会成功。

很快我就要回到学校了,我知道自己面对的是什么。我很清楚,我就要毕业实习了。我的未来何去何从,未来的发展向何处去,今后的路该怎样走,这是摆在我面前的难题。我是专科生,又是学法律的。毕业之后,又面临就业与升学的两种命运的选择。我的发展方向究竟在哪里呢?巨大的压力摆在我面前,我想过要逃避。但是,现实的状况我又必须面对。我有自己的人生目标,在我的内心早已对自己的人生道路作出了选择,我选择了千难万险的的法律之路。我知道,我面对的困难是最大的,路,还很远很远。此时此刻,我又想起了鲁迅先生的话:“世上本没有路,只是走的人多了,也便成了路”.人就是这样,真正的勇士一旦作出了选择,就不会后悔。因为我们相信,我们的选择是正确的。我们就是要做这样的勇士,为了心中的理想,哪怕面对刀山火海,哪怕粉身碎骨,也要奋斗到底,只因为我们心中小小的梦想。

未来的路漫长而艰辛的,人生是苦涩的。但我们相信风雨过后是彩虹,苦涩之后是幸福的甜蜜。只要我们心中有梦,只要我们坚定信念,只要我们勇往直前,脸上洋溢着成功微笑的人一定是自己。在激烈的社会竞争面前,在强大的就业压力面前,在诸多的社会困扰面前,让我们微微一笑,大声说一句:“我们不怕任何困难,我们能行,一定行,我们是最棒的

。我们坚信没有任何困难能压倒满腔热血的男儿,我们要为理想奋斗到底”。谨以此文激励所有2010届毕业生,让我们携手努力,共度难关,齐头并进,创造更加灿烂而辉煌的明天。胜利,永远属于奋斗不息的人们。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017