注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雍先生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

热忱,勤奋,豁达开朗,正直刚毅,有韧劲,自信,勇敢

网易考拉推荐

蝴蝶山里的爱情故事  

2010-02-08 20:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个风景秀丽的小镇,这里到处是青山绿水,这里到处是鸟语花香,这里的人们勤劳而朴实,过着安静而祥和的生活。在这里有一座山,名叫蝴蝶山。村里的老人们都说,蝴蝶山开满了鲜花,是见证爱情的地方。只要是真心相爱的两个人,只要把自己的名字刻在蝴蝶岩上。他们就会真心相爱到永远,生生世世永不分离,那时会有成群的蝴蝶漫天飞舞,共同见证他们爱的誓言。然而,这只是美丽的传说,从来没有人去过那美丽的蝴蝶山。

女孩十九岁,有一双明亮的大眼睛,总是一眨一眨的,好像会说话似的,那一头长长的秀发,在风中轻轻的飘舞,美丽极了,女孩是听着蝴蝶山的传说长大的,她的内心也渴望拥有一份美丽的爱情。然而,命运却总要那样不公。三年前的一场意外车祸,使她失去了最挚爱的双亲,幸福的家庭在瞬间毁灭了。女孩的心灵受到创伤,从此再也没有笑过。镇里的人们非常同情这个可怜的孩子,大家都说,这孩子命苦啊。在大家大的帮助下,女孩开始勇敢的面对不幸,开始了她新的生活。可是女孩内心依旧有阴影,她从不认为幸福会属于自己,自己是个不幸的人。尽管女孩很坚强,可她依然不会笑。

女孩每天都要去捡垃圾,以维持生活并支付昂贵的学费。每天,女孩都会路过男孩的窗前。男孩很帅气,总是喜欢微笑,每次女孩路过男孩的窗前,男孩总要冲着她笑。女孩只是低着头,脸上泛起一道红晕,悄悄的跑开了。

这一天,女孩又一次来到了男孩的窗前。这次,男孩站在了女孩的面前,微笑着,依旧那么帅气。女孩依旧低着头,沉默不语。男孩鼓起勇气对女孩说,“我爱你,和我在一起好吗,让我一生一世来照顾你,我们永远都不分开。”女孩低下头,只是说“我们之间是不可能的,我是一个不幸的人,我不值得你喜欢。”男孩拉起女孩的手,温情的说“走,我带你去一个地方。”男孩拉着女孩的手,一路前行。女孩不知道男孩要带自己去那里,只是觉得男孩的手好温暖,那一刻她体会到了前所未有的幸福。男孩拉着女孩的手来到了蝴蝶山,山上开满了葵花,黄灿灿的美丽极了。女孩开心的跳起舞来,那舞姿美得吸引了几只蝴蝶飞舞在女孩的身旁,那舞姿美得让男孩心都醉了,男孩发誓一定要女孩永远幸福快乐的生活着,他相信,他们会在一起,永远,永远。女孩开心的冲着蝴蝶山大喊道“这就是蝴蝶山吗,好美啊,我还开心啊。蝴蝶山啊,你听到我的呼喊了吗?”就在那一刻,男孩看到了女孩从未有过的笑容。女孩的笑的那样甜,那样美,就仿佛是天边的一道虹,宛若这山上一道最美的风景线。男孩拉着女孩的手说“来,让我们在蝴蝶岩上刻上我们的名字,让蝴蝶山做我们爱的见证,让我们生生世世永不分离,好不好”。女孩幸福的点点头,在美丽的蝴蝶岩上,女孩和男孩刻上了自己的名字,那是蝴蝶岩上第一对情侣的名字。男孩冲着蝴蝶山大喊“小涵,我爱你,永远,永远。”女孩也大喊“文俊,我也爱你,永远,永远”。男孩把女孩拥在怀里,那一瞬间,两颗相爱的心紧紧连在一起,那一瞬间,成了最美的永恒。女孩依偎在男孩的怀中轻轻的问男孩“你说,蝴蝶山的传说会是真的吗?我们真的可以永远在一起,生生世世永不分离吗?”。男孩笑笑说“当然是真的,我会永远在你身边陪着你,我们永远都不会分开,因为我们的心永远连在一起”。

后来,女孩和男孩大学毕业,女孩在外企找到一份工作,男孩选择入伍从军。临别前的晚上,女孩哭了整整一夜,眼睛都红肿了。男孩牵起女孩的手,吻了一下,说“相信我,你等我,我一定会回来,我回来,咱们就结婚,永远永远的在一起,没有什么可以把我们分开。”女孩躺在男孩的怀里,哭着说“你一定要回来,我等你,不论多久我都等你。我什么都没有了,只有一个你,你一定要回来,我等你”。男孩用手擦干女孩的眼泪“为了你,我一定会回来,一定”。

临别那一天,女孩和男孩谁也没有哭泣。女孩只是望着远去的列车,轻轻的挥手。女孩深爱着男孩,她相信男孩一定会回来,她相信蝴蝶山那美丽的传说,她相信他们会在一起,永远永远、

此后,女孩等了男孩整整三年,拒绝了身边如云的追求者。在她心里,永远有一份最纯最美的爱情。有一天,女孩得知男孩将退伍归来。女孩兴奋极了,特别准备了最漂亮的衣服,最美丽的发式去迎接男孩。女孩想要男孩知道,她在男孩心中依旧最美。

然而,女孩在车站苦苦等了一天,也没看见男孩的身影,女孩哭了,这一次,她哭的是那么伤心。有一位退伍军人告诉女孩一个不幸的消息,男孩在和几位战友在塞外执勤,遇上了雪崩,几个战士牺牲,男孩也失踪了。女孩无法接受这个不幸的事实,哭了一天一夜。女孩依旧相信,男孩一定还活着,男孩一定不会丢下自己不管的。女孩又一次想到了蝴蝶山,再一次来到了美丽的蝴蝶山。

蝴蝶山依旧是开满了向日葵花,依旧那么美丽,蝴蝶岩上依旧刻着男孩和女孩的名字。女孩回首往事,仿佛就发生在昨天一样,可惜男孩已经不在了。女孩冲着蝴蝶山大喊“你说过,你不会离开我,你会永远永远和我在一起的,为什么你说话不算数。蝴蝶山,如果你的传说是真的,那么就请你保佑他平安的回到我身边,我相信他还活着,就让我们永远在一起,永不分离,好不好”。说完,女孩的眼中已经泛起了泪花。然而就在那一刻,奇迹出现了,蝴蝶山上飞舞了成千上万的蝴蝶。女孩惊呆了,男孩意外的出现在她面前,依旧那么帅气,脸上带着微笑。女孩和男孩紧紧拥抱在一起,女孩激动的说“我以为再也见不到你了,我好怕,好怕会失去你,我已经失去我最亲的父母了,我不能再失去你”。男孩抚摸着女孩的头,微笑着说“傻丫头,我说过,我会平安回来,永远在你身边陪着你。在我面临生与死的时候,为了你,我选择活下来,你是我活下去的唯一理由,我们会永远在一起,永不分离,这美丽的蝴蝶山就是我们爱的见证”。女孩点点头“我们再也不分开,永远都不分开”。漫天的蝴蝶在他们身旁飞舞,宛然成了蝴蝶山上最美的一道风景。原来,蝴蝶山的传说是真的,美丽的蝴蝶山见证了他们的爱情。

蝴蝶山里的爱情故事 - 文雍先生 - 文雍先生的博客

后来,男孩和女孩举行了隆重的婚礼。从此,男孩和女孩幸福快乐的生活着,甜蜜而幸福。他们,再也没有分开过

此日志献给天下有情人,愿天下有情人终成眷属。看过此日志的人,将得到蝴蝶山最美的祝福,将会和心爱的人永远在一起,生生世世永不分离。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017